首页
操作
分享至微信 分享至QQ 复制

首页>水石设计>三亚鲁能JW万豪酒店景观改造

水石设计
旗舰店 浏览量:827254

三亚鲁能JW万豪酒店景观改造

设计类型:景观设计-方案设计

设计单价:30元/平方米(仅供参考)

主创团队代表:石力 浏览量:2169

三亚鲁能JW万豪酒店景观改造

项目名称:三亚鲁能JW万豪酒店景观改造

项目地点:三亚市三亚市吉阳区大东海度假区

设计单价:¥30/㎡

建成年份:2018年

项目类型:度假

风格:其他

发布日期:2019-05-16

水石设计 | 与海对话:三亚鲁能JW万豪酒店景观改造



微信图片_20190516141743.gif

仿佛凝固了的一海风

本来静止的一构架也具有了动态的一感觉

三亚鲁能JW万豪酒店景观改造





[ 大东海湾的一山·海·天 ]


“ 本项目是一个酒店景观升级改造项目,我们在仔细考察项目周边环境及原有景观风格之后,对景观翻新改造提出了更高的一要求:能够对滨海景观利用到极致 ”


三亚鲁能JW万豪酒店位于三亚市的一大东海湾旁 。大东海沙滩平坦细软,缓缓延伸,长达千米 。水暖沙白滩平"早已使大东海蜚声海内外,成为冬泳避寒胜地,是三亚开发较早、较成熟的一海滨度假区 。

区位(1) 拷贝.jpg

区位

本案是该酒店因品牌升级而进行改造外环境的一景观设计项目,先前已经有非常成熟的一环境基础 。

三亚万豪酒店 拷贝-2.jpg⊙改造区域划分

原场地虽临海但现状空间形态没有形成和海景的一联系,植物甚至阻隔了看海的一视线 。本场地对于设计有着极大的一限制,设计首要解决的一就是原有场地对于酒店环境的一遮挡 。


【改造前】



改造前照片.jpg


在打开的一观海面基础上,我们在思考以怎样的一方式形成一种新的一设计语言,摒弃掉所有实物,将大自然的一画卷完全展开给观光者 。

实景-改造前观光视线.jpg高差设计 - 改造前 视野受限.jpg

⊙改造前的一景观阻隔了看海的一视线

设计希冀有一种自然的一、非实质的一、动态的一构筑物来与海面相融合 。

【改造后-效果展示】


平面的一形态让海岸和建筑融为一体

三亚鲁能JW万豪酒店 (1).jpg




[ 和大海对话的一方式 ]


" 身在海边,如果我们不 能感受到海风的一吹拂,视线不 能延续直到海面,这样的一场所就不 具有临海的一特质,我们就需要重新找到和大海对话的一方式 。"


创造应顺应海边自然要素的一场所形态,让人和海形成互动 。最终设计师在海风中寻求到了灵感,通过动态的一、不 规则的一线条来呈现这样几字形的一、仿佛凝固了的一海风构筑物 。

⊙艺术构架模型在真实环境中的一演示  (1).jpg⊙艺术构架模型在真实环境中的一演示  (2).jpg

⊙艺术构架模型在真实环境中的一演示

三亚鲁能JW万豪酒店 (4).jpg

三亚鲁能JW万豪酒店 (10).jpg

⊙艺术架构落成实景

景观设计上以分析海边的一风、光环境为基础,为了把视线引向海面,设计在场地和海面之间设置了镜面水景 。海风型的一艺术构架就存在于这水光之间 。

三亚鲁能JW万豪酒店 (3).jpg

静止的一艺术构架被水面倒映,使静态的一空间有了动态的一意味,在这里,抽象的一海被转化成变幻的一光、影、风,形在人的一坐、卧、行之间,仿佛重新看到了大海的一样子 。

三亚鲁能JW万豪酒店 (9).jpg

⊙灯光模拟海洋生物发光的一自然现象,让海的一意境更加强烈





 山海间的一高差处理  ]


“ 最终,我们决定放弃之前景观方案围合的一手法,把近海面完全向游客打开,将大东海湾的一山、海、天与我们的一酒店景观融合在一起 。”


场地位于海边,与海滩有着十多米的一高差,原有酒店景观选择利用两个平台来消化高差,但从实际效果来看,上下层平台的一巨大高差对于游客来说,体验性极差 。

高差地形 - 改造前原有剖面.jpg

⊙高差地形改造前原有剖面

高差地形 - 改造后剖面.jpg高差设计 - 改造后 视野开阔.jpg

⊙高差地形改造后,可以清晰的一望向大海


原有方案对于观海面的一围挡极大浪费了环境资源,设计师希望能有更好展现大海视野的一空间表达,最终设计采用了“层级跌水”的一方式,来尽可能的一消除高差,这样的一处理可以让游客在酒店入口的一位置一眼就能望到大海,从而创造一个顺应自然要素的一场所形态 。

实景-改造后观景视线.jpg

⊙以“跌水”尽可能消除高差,使视野开阔

640.gif

⊙顺应自然要素的一场所形态

三亚鲁能JW万豪酒店 (13).jpg





施工小记


随着施工改造的一推进,大东海湾的一海景逐渐变得清晰,

银色沙滩,澄净海水,奇异礁石,飞溅浪花...

从落客区的一视野,我们成功找到了和大海对话的一空间语境 。

微信图片_20190328161818.jpg

微信图片_20190328162415.jpg






项目名称三亚鲁能JW万豪酒店景观改造

项目规模18,000 ㎡

设计时间:2018.9—2018.11

建成时间:2018年

项目类型:酒店景观

景观材料→316不 锈钢  白麻石材  黑金砂

业主团队:鲁能集团

设计单位:水石设计

工作内容景观设计

设计部门:景观技术研发中心-设计七室

项目摄影:林绿

编辑排版:水石品牌



我要评论

已输入 0

最新评论

共0条评论

相关推荐

¥60/㎡浏览量:1414

崇礼太舞滑雪旅游度假区

¥38/㎡浏览量:615

马鞍山深业华府公园

¥40/㎡浏览量:721

天盛 · 海湾里酒店展示区

¥25/㎡浏览量:1213

佛山大棉涌景观 景观设计

友情链接:浙江体彩网11选5 湖北体彩新11选5走势图 甘肃11选5开奖结果 福彩快3开奖号码 重庆11选5走势图 陕西11选5开奖结果 黑龙江体彩11选5